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domingo, 1 de junho de 2014

Pão de cará

Hoje fui comprar verduras e me deparei com uma cesta de cará no varejão. Não pude resistir e comprei...amo!
Então como  eu tinha que fazer o pão para meu filho levar na escola resolvi usa-lo.
Ficou delicioso!!
Segue a receitinha!

Ingredientes:
5 carás (cozidos, descascados e ralados)
1 xic cha agua morna
1/2 xic cha leite de aveia
1 col sopa mel
1 col sopa fermento biológico seco
2 ovos (sendo 1 gema para pincelar em cima do pão)
1/2 xic cha oleo
2 xic cha farinha de aveia (na verdade bati a aveia em flocos ate virar farinha)
2 xic cha farinha trigo integral
3 xic cha farinha trigo branca
Semente de chia (para enfeitar)

Modo preparo:

Em uma caneca grande esquente 1 xic cha de agua com o mel no microondas. Depois tire e acrescente o leite (verifique a temperatura do liquido, não pode estar muito quente). Acrescente o fermento e misture. Reserve.
Em uma bacia coloque a farinha de trigo integral peneirada juntamente com a farinha de aveia. Misture. Adicione o cará ralado e o ovo batido com oleo e misture com as mãos até ficar bem homogeneo. Por fim adicione o liquido que contem o fermento e a farinha de trigo branca. Mexa bem com as mãos até ficar uniforme. Sove a massa.
Deixei quase 1 horas descansando e cresceu bastante.
Pão com cará sempre cresce muito!!
Separe a massa em pequenas bolinhas e coloque nas forminha de cupcake. Pincele 1 gema com um pouvo de azeite e depois salpi1ue sementes de chianpor cima.

Forno:
Aprox. 40 min forno baixo (180 graus).