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sábado, 21 de março de 2015

Carne Louca da Vó Tuca

Não tenho idéia o por que do nome, mas essa carne é uma delicia e super prática para o dia-a-dia!

Ingredientes:
- 1 lagarto (mais ou menos 700g)
- 3 cebolas picadas em rodelas
- 4 dentes de alho
- 2 xic azeitona sem caroço picada
- 3 cenoura raladas
- salsinha
- azeite e sal a gosto
- 1 xic vinagre branco

Modo de preparo:

Cozimento da carne - colocar na panela de pressão o lagarto mais o vinagre, 1 cebola e 4 dentes de alho e completar com água até cobrir a carne. Deixar na pressão por aprox. 40 min. Após pronto colocar na geladeira e esperar até a carne ficar bem fria. Cortar em fatias finas (uso a faca elétrica).






Recheio - em uma frigideira grande colocar o azeite, a cebola, as cenouras, as azeitonas e a salsinha. Adicionar 1 colher de sopa de vinagre e deixar por uns 5 min. no fogo baixo.







Em uma travessa colocar uma camada de recheio, uma de carne e regar com azeite. E assim sucessivamente.

Deixar na geladeira por pelo menos 3 horas e depois servir.


 Bom apetite!!


Filé de pescada branca empanada

Gente essa receita estou devendo a séculos para muita gente!
Comecei a fazer peixe empanado no forno para estimular meu filho a comer, porque peixe grelhado bom, só na praia mesmo!!!

Super simples e rápido...

Ingredientes:


- 4 filés de pescada branca
- 3 xic (ou mais) de farinha de castanha de cajú (também pode ser farelo de aveia)
- 2 xic de queijo ralado fino (usei meia cura)
- 1 pote de leite de coco
- sal a gosto

Modo de preparo:
Lave os filés de peixe e coloque de molho em uma assadeira com o leite de coco. Reserve.

Em uma travessa misturar o sal, o farelo de aveia e o queijo ralado. Misturar até ficar bem homogêneo.

Empanar o filé de peixe nesta mistura e colocar em uma assadeira (já untada com azeite).
Acomodar os filés e depois regá-los com azeite a gosto.

Forno:
20 a 30 min em forno médio e está pronto!



Bolacha natalina - castanha de cajú e coco ralado

A terceira receita fiz com castanha de cajú e com coco ralado. Ficou muito gostosa. Mudei um pouco a quantidade dos ingredientes para dar liga.

Ingredientes:
2 xic farinha de trigo integral
1 xic de farelo de aveia
1/3 xic açúcar mascavo
1 xic coco ralado fresco (comprei na feira!)
1 xic castanha de cajú em pedaços
1/2 manteiga (usei gee)
2 potes de iogurte

Modo de preparo:
Misturar tudo em um recipiente com as mãos. Adicionar o iogurte por último. 
A massa está boa quando não gruda nas mãos.
Fazer bolinhas e colocar na assadeira. Nessa receita a massa ficou mais firme, consegui usar as forminhas que ganhei da minha família alemã quando fiz intercambio.


Forno:
Pré-aquecer a 180 graus por 10 min. Colocar na prateleira de cima do formo e cuidado p não queimar em baixo abolachad
o. Deixar de 30 a 35 min.

Bolacha Natalina - coco ralado

A segunda receita fiz com farinha de trigo e só com coco ralado. Ficou bem gostosa também! Essa aumentei a receita!
Ingredientes:
3 xic farinha de trigo integral
1 xic de farelo de aveia
1/3 xic açúcar mascavo
1 xic de coco ralado fresco (comprei na feira!)
1/2 manteiga (usei gee)
2 potes de iogurte

Modo de preparo:
Misturar tudo em um recipiente com as mãos. Adicionar o iogurte por último. 
A massa está boa quando não gruda nas mãos.
Fazer bolinhas e colocar na assadeira. Dei um toque natalino para elas e marquei uma estrala por cima.


Forno:
Pré-aquecer a 180 graus por 10 min. Colocar na prateleira de cima do formo e cuidado p não queimar em baixo abolachado. Deixar de 30 a 35 min.




Bolacha natalina - castanha de cajú


A primeira receita fiz sem glúten e só com castanha de cajú. Ficou bem gostosa.

Ingredientes:
3 xic farinha de castanha de cajú
1/3 xic açúcar mascavo
1 xic castanha de cajú picada
1/2 manteiga (usei gee)
1pote de iogurte

Modo de preparo:
Misturar tudo em um recipiente com as mãos. Adicionar o iogurte por último. 
A massa está boa quando não gruda nas mãos.
Fazer bolinhas e colocar na assadeira. Dei um toque natalino para elas e marquei uma estrala por cima.

Forno:
Pré-aquecer a 180 graus por 10 min. Colocar na prateleira de cima do formo e cuidado p não queimar em baixo abolachado. Deixar de 30 a 35 min. Algumas polvilhei canela com açúcar por cima!!