Ingredientes:
- 1 lagarto (mais ou menos 700g)
- 3 cebolas picadas em rodelas
- 4 dentes de alho
- 2 xic azeitona sem caroço picada
- 3 cenoura raladas
- salsinha
- azeite e sal a gosto
- 1 xic vinagre branco
Modo de preparo:
Cozimento da carne - colocar na panela de pressão o lagarto mais o vinagre, 1 cebola e 4 dentes de alho e completar com água até cobrir a carne. Deixar na pressão por aprox. 40 min. Após pronto colocar na geladeira e esperar até a carne ficar bem fria. Cortar em fatias finas (uso a faca elétrica).
Recheio - em uma frigideira grande colocar o azeite, a cebola, as cenouras, as azeitonas e a salsinha. Adicionar 1 colher de sopa de vinagre e deixar por uns 5 min. no fogo baixo.
Em uma travessa colocar uma camada de recheio, uma de carne e regar com azeite. E assim sucessivamente.
Deixar na geladeira por pelo menos 3 horas e depois servir.
Bom apetite!!