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sábado, 28 de março de 2015

Pão integral de inhame com sementes

Boa noite galera,

hoje resolvi fazer um pão, depois de muito tempo sem fazer!!
Como eu tinha alguns legumes na geladeira que precisavam ser usados urgentemente, resolvi usá-los...e no final ficou muito bom o pão!! Não sei se era minha fome ou realmente ficou bom...kkkk
Segue a receita e espero que gostem!

Ingredientes:
- 3 cenouras pequenas
- mais ou menos 2 xic de inhame (cru)
- 4 xic farinha de trigo integral
- 1 ovo e 1 gema
- 1/2 xic de óleo (usei girassol)
- 1/4 xic de semente de linhaça marron
- 1/4 xic de semente de girassol
- 1/2 xic leite (vegetal ou vaca tipo A)
- 1/2 xic agua morna
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 1 col sobremesa de açucar mascavo
- 1 col chá de sal
- 1 col sopa de azeite

Modo de preparo:

Legumes - ferver a cenoura e o inhame numa panela por aprox. 5 a 10 min. Descascar e depois bater no processador (não deixei cozinhar muito porque queria que ficasse com um pouco de pedacinhos na massa). Reserve.





Fermento - em um copo colocar o fermento em pó + açúcar + sal. Misturar o leite e a água morna em outro recipiente, a temperatura final não pode ser muito quente, tem que estar morna. Misturar esse líquido ao fermento. Reserve.

Em uma recipiente colocar 2 xic de farinha integral, as sementes e misturar. Adicionar os legumes batidos, o ovo e o óleo (misturei o ovo e o óleo em um recipiente e bati com o garfo antes). Misturar. Acrescente o fermento e as outras duas xícaras de farinha integral. Se achar necessário pode acrescentar mais farinha até a massa ficar homogênea. Sove.

Cubra com um pano e deixe a massa descansar por no minimo 30 min.





Depois abra a massa e coloque na assadeira. Em uma tigela pequena coloque a gema e o zeite e misture bem. Pincele sobre a massa.
(fiz algumas bolinhas para o lanchinho do meu pequeno e a outra metade coloquei em uma forma de pão inglês).



Forno:
Pré-aquecer o forno por 5 min a 160 graus. Deixar aprox.45 min em forno baixo até dourar.