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sexta-feira, 30 de maio de 2014

Pão da Luciana

Boa noite a todos!
Mais um pãozinho sem glúten compartilhado pela minha querida amiga Luciana!
Obrigada mais uma vez por compartilhar! Ingredientes:
• 250g de farinha de arroz negro (comprei na zona cerealista em SP, mas deve dar certo com outras)
• 200g de fécula de batata
• 1 1/2 xícara de polvilho doce
• 3/4 xícara de farinha de painço (painço crua batido no liquidificador e peneirado)
• 1 colher de chá de psyllium
• 1 colher de chá de maçã peruana
• 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
• 1 colher de chá de sal
• 10g de fermento biológico instantâneo
• 2 colheres de sopa de linhaça dourada hidratada (deixei de molho por 10 horas 2 colheres de sopa de linhaça, com água até cobrir, vira um gel)
• 200ml de leite de coco
• 1/3 de xicara de água morna
• 3 ovos
• 1/2 xícara de azeite
Modo de preparo:
Misturar os ingrediente secos.Bater os líquidos (inclusive a linhaça) com um garfo e acrescentar aos secos.
Colocar a mistura, que fica grudenta mesmo (não solta da mão), em forma untada e deixar crescer por 40 minutos, sem cobrir.
Eu coloquei em forma pequena, porque não botei fé que cresceria, teria sido melhor colocar na maior (de 29cm)
Forno:
Para assar, pré-aqueça o forno a 180ºC e quando colocar o pão aumentar para 200ºC. Com 45 minutos, desligue o forno e deixe esfriar lá dentro.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pão semi-integral de sementes

Boa noite! Hoje fiz um pão que a muito tempo queria experimentar!
Amo sementes e sempre me revoltou comprar pão desse tipo nas padarias...é sempre a maior enganação. Por fora é todo encrementado com todos os tipos de sementes, mas por dentro não tem nenhuma sementinha para contar a historia...sem contar que quando cortamos o dito cujo todas as lindas sementes de fora caem...ou seja...nada de sementes!!
Decepcionante!!
Enfim, resolvi inventar um pão com sementes de verdade. Segue a receita. Espero que gostem. Ficou muito bom. Coloquei tanta semente que na hora de abrir a massa ficou um monte perdida na pedra...kkk

Ingredientes:
1 xic cha bem cheia de semente de girassol
1 xic cha aveia em flocos grandes
1/2 xic cha semente de chia
1/2 xic cha castanha de caju picada (sabe aquela que coloca no sorvete)
1 col sopa fermento biologico seco
1 xic cha agua morna
1/2 xic cha leite de aveia
1 ovo batido
1 col sopa mel
1/2 xic cha oleo (usei girassol)
2 xic cha farinha trigo integral
1 xic cha farinha trigo branca

Modo de preparo:
Em um recipiente misture todas as semente e reserve. Usei um garfo.
Em uma caneca grande esquente 1 xic cha de agua com o mel no microondas. Depois tire e acrescente o leite (verifique a temperatura do liquido, não pode estar muito quente). Acrescente o fermento e misture. Reserve.
Em uma bacia coloque a farinha de trigo integral peneirada e acrescente as sementes. Misture. Adicione o ovo batido e o oleo e misture com as mãos até ficar bem homogeneo. Por fim adicione o liquido que contem o fermento e a farinha de trigo branca.
Mexa bem com as mãos até ficar uniforme. Sove a massa.
Deixei quase 2 horas descansando porque está frio hoje.
Separe a massa em pequenos blocos. Abra a massa e enrole ate formar um tubo. Corte o do tamanho desejado.

Forno:
10 min forno medio a alto e aprox. 40 min forno baixo (180 graus).

Bolo de cacau com coco ralado

Friozinho combina com bolo, certo?
Então peguei uma receita do caderno da minha mãe e fiz algumas alterações.
Ficou muito bom!
Foi nosso lanchinho da tarde.

Ingredientes:
100g de coco ralado (pedi para ralar na feira)
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 col sopa de açúcar demerara
1/2 xic chá de leite de aveia
1 xic chá farinha integral
2 col sopa rasa de cacau em pó
2 col chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogenea.
Acrescentar o cacau e bater. Depois acrescentar a farinha e bater.
Por fim colocar o fermento e bater pouco,somente para misturar.

Forno:
Pré-aquecer a 220 graus.
Aprox. 45 min de forno a 220 graus.