Total de visualizações de página

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bolo de beterraba com cacau

Olá pessoal!!
Bom, pelo nome do bolo vocês devem estar pensando ECA!
Mas não, juro que ficou muito bom!
Para aqueles que já leram algumas das minhas receitas, odeio jogar comida fora, então meus pães e bolos contém sempre alguma coisa que está sobrando na despensa ou na geladeira. Esse não foi diferente!
Estava muito afim de fazer um bolo e meu filho viu a ¨Peppa Pig¨ comendo bolo de chocolate.
Comecei o bolo pensando em fazer um bolo comum de chocolate, mas usando cacau.
Quando abri a geladeira me deparei com uma beterraba que havia ralado no almoço, então resolvi usá-la.
Segue a receita:

Ingrediente:
1 beterraba média descascada
3 col sopa de cacau em pó
1/2 xic de açúcar demerara
1 xic de farinha integral
1 xic de farelo de aveia
1 xic de leite de aveia
3 ovos
2 col de manteiga (pode ser oléo que dá certo)
1 col de sopa bem cheia de fermento

Modo de preparo:
Bater primeiramente os ovos, beterraba, açúcar e leite.
Depois acrescentar o restante.
Por fim acrescente o fermento e bata bem de leve somente para misturar na massa.
Coloquei em forminhas de cupcake.

Forno:
Pré-aqueci o forno a 180 graus e depois deixei por 30 min na mesma temperatura. Cozinhou bem rápido, se for fazer em uma forma maior talvez tenha que deixar mais um tempinho. Na duvida faça o teste do garfo.
Espero que gostem!!