como sempre digo, domingo a tarde combina com bolo. Hoje resolvi fazer uma bolo de chocolate, só que ao invés do chocolate (que mais vem açúcar do que chocolate) usei cacau.
Ficou uma delícia e fez maior sucesso aqui em casa!
Segue a receita...espero que gostem!
Ingrediente:
- 3 ovos
- 2 colheres cheias de sopa de manteiga (usei gee)
- 1/3 xic chá de açúcar demerara
- 1 col. de sopa de mel
- 2 col. de cacau em pó
- 1 xic chá de leite de coco (mas pode ser qualquer leite)
- 1 xic chá farinha trigo integral
- 1 xic chá farinha de castanha de cajú
- 1 xic chá aveia em flocos grossos
- 1 col sopa cheia de fermento em pó
- 1/3 xic chá de açúcar demerara
- 1 col. de sopa de mel
- 2 col. de cacau em pó
- 1 xic chá de leite de coco (mas pode ser qualquer leite)
- 1 xic chá farinha trigo integral
- 1 xic chá farinha de castanha de cajú
- 1 xic chá aveia em flocos grossos
- 1 col sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Acrescentar o leite e as farinhas bater.
Por fim colocar o fermento e bater pouco, somente para misturar.
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Acrescentar o leite e as farinhas bater.
Por fim colocar o fermento e bater pouco, somente para misturar.
Forno:
Pré-aquecer o forno a 220 graus. Deixar 10 min em forno alto (220 graus) e mais 40 min de forno a 180 graus (fogo baixo).
Depois que ficou pronto polvilhar cacau em pó por cima para enfeitar.
Pré-aquecer o forno a 220 graus. Deixar 10 min em forno alto (220 graus) e mais 40 min de forno a 180 graus (fogo baixo).
Depois que ficou pronto polvilhar cacau em pó por cima para enfeitar.