Boa noite galera,
hoje resolvi fazer um pão, depois de muito tempo sem fazer!!
Como eu tinha alguns legumes na geladeira que precisavam ser usados urgentemente, resolvi usá-los...e no final ficou muito bom o pão!! Não sei se era minha fome ou realmente ficou bom...kkkk
Segue a receita e espero que gostem!
Ingredientes:
- 3 cenouras pequenas
- mais ou menos 2 xic de inhame (cru)
- 4 xic farinha de trigo integral
- 1 ovo e 1 gema
- 1/2 xic de óleo (usei girassol)
- 1/4 xic de semente de linhaça marron
- 1/4 xic de semente de girassol
- 1/2 xic leite (vegetal ou vaca tipo A)
- 1/2 xic agua morna
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 1 col sobremesa de açucar mascavo
- 1 col chá de sal
- 1 col sopa de azeite
Modo de preparo:
Legumes - ferver a cenoura e o inhame numa panela por aprox. 5 a 10 min. Descascar e depois bater no processador (não deixei cozinhar muito porque queria que ficasse com um pouco de pedacinhos na massa). Reserve.
Fermento - em um copo colocar o fermento em pó + açúcar + sal. Misturar o leite e a água morna em outro recipiente, a temperatura final não pode ser muito quente, tem que estar morna. Misturar esse líquido ao fermento. Reserve.
Em uma recipiente colocar 2 xic de farinha integral, as sementes e misturar. Adicionar os legumes batidos, o ovo e o óleo (misturei o ovo e o óleo em um recipiente e bati com o garfo antes). Misturar. Acrescente o fermento e as outras duas xícaras de farinha integral. Se achar necessário pode acrescentar mais farinha até a massa ficar homogênea. Sove.
Cubra com um pano e deixe a massa descansar por no minimo 30 min.
Depois abra a massa e coloque na assadeira. Em uma tigela pequena coloque a gema e o zeite e misture bem. Pincele sobre a massa.
(fiz algumas bolinhas para o lanchinho do meu pequeno e a outra metade coloquei em uma forma de pão inglês).
Forno:
Pré-aquecer o forno por 5 min a 160 graus. Deixar aprox.45 min em forno baixo até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário