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quarta-feira, 21 de maio de 2014

Lanchinho da escola 2

Boa noite a todos!
Para aqueles que acompanham no lanchinho da escola do meu filho o pão é sempre especial!
Gosto de caprichar bastante no pão das crianças!
Comprei por enquando na feira do orgânico batata doce roxa, pensando ser batat doce comum. Entao cozinhei com casca e tudo, depois descaaquei e reservei. Não aabia o que fazer. Então veio a ideia do pão!!
Segue a receita:
Ingredientes:
2 xic de farinha de linhaça (moí na hora a semente)
5 batatas doce roxa médias cozidas e amassadas com o garfo
1 xic farinha integral peneirada
1 ovo batidos
1 col cha de sal
1/2 xic de óleo rasa
1/2 xic agua morna
1 envelopes de fermento biológico em pó
Modo de preparo:
Em uma bacia junte: a farinha de linhaça + fermento + sal. Mexer com as mãos até perceber que as farinhas se misturaram bem.Adicione a batata doce + ovo batido + óleo. Misturar bem com um garfo e depois acrestente a agua morna.
Por fim acrescente a farinha integral. Se necessário aumente a quantidade. Pode variar de acordo com a quantidade de agua que fica na batata. A massa fica bem molhada, mas é normal. Para não grudar passei um pouco de farinha na bacia antes de deixa-la para descansar.
Fomos para a natação (descansou cerca de 1 hora) e na volta fiz pequenas bolas e acomodei nas formas de cupcake e deixei descansar por mais 20 min.
Pincelar um gema misturada com azeite em cima da massa.
Forno:
Hoje estava um dia menos quente. Então pré-aqueci o forno a 220 graus por alguna minutos.
Coloquei as formas no forno a 180 graus. Tempo total de forno foi de aprox. 60 min.

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