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sexta-feira, 16 de maio de 2014

Bolo de Maçã sem glúten e sem lactose...sim fica bom!!!

Boa noite a todos!
Desculpem a ausência...mas trabalho, maternidade e dona de casa estavam me consumindo!! prometo que vou postar mais vezes...
já postei esse bolo antes. acho que é o único bolo que sei fazer sem glúten que realmente fica bom e todos gostam!
Essa semana uma pessoa muito querida e que tem uma participação muito ativa na minha alimentação, sim ela é nutricionista, me incentivou a fazer mais receitas sem glúten. eu, particularmente, AMO GLUTEN hehe, mas sei dos seus maus!
Por isso Kiki, resolvi fazer esse bolo com algumas alterações interessantes!
Segue a receita:
Ingredientes:
1 xic de farinha de aveia
1 xic de quinoa em flocos
2 col bem cheias de farinha de castanha de caju
1 col rasa de açucar demerara
1 col sopa de canela em pó
1/2 xic rasa de óleo
1 xic de leite de aveia
2 ou 3 ovos batidos
7 maçãs médias sem casa e picadas bem pequena
1 col sopa de fermento royal
Cobertura: 2 col sopa de açucar refinado misturado com 1 col sobremesa de canela em pó (só nos cupcakes do meu marido ;)
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes os ovos, leite, açúcar e óleo. bata com um garfo até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes secos: as farinhas, canela e o fermento. Misture bem.
Deixei para picar as maçãs neste momento, para elas não escurecerem e adicionei ao restante.
Mexa até a ,aça incorporar na massa.
Colocar nas forminhas de cupcke e polvilhar a cobertura por cima da massa.
(para 1 col de café de canela colocar 2 col de chá de açúcar).
Forno:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Deixe os 10 primeiros min no forno alto. Depois abaixe para 180 graus. Tempo total de mais ou menos 55 min.
Espero que gostem!

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