Ingredientes:
1 chumaço de folha de brócules (usei orgânico)
3 xic de abóbora brasileira cozida e amassada
1 chumaço de folha de brócules (usei orgânico)
3 xic de abóbora brasileira cozida e amassada
1/4 xic. de chia (semente)
1 col cha sal
1 col cha sal
2 col de sopa de psyllium
1/2 xic de linhaça marron em grãos
1/2 xic de linhaça marron em grãos
1 xic aveia em flocos grandes
1 col de fermento biologico seco
2 xic farinha trigo branca
3 xic farinha trigo integral
2 ovos
1/2 xic leite (usei de coco)
1/2 xic água morna (usei a agua do cozimento do brócules)
3 xic farinha trigo integral
2 ovos
1/2 xic leite (usei de coco)
1/2 xic água morna (usei a agua do cozimento do brócules)
Modo de preparo:
Brócules= cozinhar ate a folha murchar. Penerar bem e bater as folhas ate formar uma pasta. Reserve a pasta e 1/2 se xic da agua do cozimento. Depois peneirar para escoar todo a água ainda restante.
Abóbora= cozinhar um pedaço pequeno de abóbora brasileira,com casca e tudo. Remover a casca e ralar a abóbora para ficar com pedaços pequenos no pão.
Abóbora= cozinhar um pedaço pequeno de abóbora brasileira,com casca e tudo. Remover a casca e ralar a abóbora para ficar com pedaços pequenos no pão.
Massa=
Misturar em uma bacia o sal+psyllium+farinha integral+linhaça+fermento e aveia em flocos.
Reserve.
Misturar os ovos, água e o leite e o leite, bater e depois misturar com aos ingredientes secos. Fica mais homogênea a mistura.
Misturar tudo e acrescentar a pasta de brócules e a abóbora.
Sempre deixo a farinha branca por último porque ela eh mais fácil para finalizar a massa.
Misturar aos poucos e sempre peneirando-a. Se houver necessidade pode usar mais que 2 xic.
Uma vez homogênea a massa, cubra a bacia com um pano e deixa-a descansar por pelo menos 30 min. Sempre deixo de 1 a 1,5 hr.
Misturar em uma bacia o sal+psyllium+farinha integral+linhaça+fermento e aveia em flocos.
Reserve.
Misturar os ovos, água e o leite e o leite, bater e depois misturar com aos ingredientes secos. Fica mais homogênea a mistura.
Misturar tudo e acrescentar a pasta de brócules e a abóbora.
Sempre deixo a farinha branca por último porque ela eh mais fácil para finalizar a massa.
Misturar aos poucos e sempre peneirando-a. Se houver necessidade pode usar mais que 2 xic.
Uma vez homogênea a massa, cubra a bacia com um pano e deixa-a descansar por pelo menos 30 min. Sempre deixo de 1 a 1,5 hr.
Então peguei a massa e fui fazendo bolinhas e e colocando-as nas formas de cupcake. Deixei descansar mais um tempo. Acho que foi uns 30 min.
Misturei em um pote 1 gema e 1 col de cha de azeite. Pincelei a mistura em cima da massa. E depois polvilhei um pouco de aveia em flocos por cima. Só para fazer uma graça...hehe
Forno:
180 graus aproximadamente 45 min. Mas para nao ter erro é só observar se a gema dourou.
180 graus aproximadamente 45 min. Mas para nao ter erro é só observar se a gema dourou.
Espero que gostem!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário