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sexta-feira, 30 de maio de 2014

Pão da Luciana

Boa noite a todos!
Mais um pãozinho sem glúten compartilhado pela minha querida amiga Luciana!
Obrigada mais uma vez por compartilhar! Ingredientes:
• 250g de farinha de arroz negro (comprei na zona cerealista em SP, mas deve dar certo com outras)
• 200g de fécula de batata
• 1 1/2 xícara de polvilho doce
• 3/4 xícara de farinha de painço (painço crua batido no liquidificador e peneirado)
• 1 colher de chá de psyllium
• 1 colher de chá de maçã peruana
• 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
• 1 colher de chá de sal
• 10g de fermento biológico instantâneo
• 2 colheres de sopa de linhaça dourada hidratada (deixei de molho por 10 horas 2 colheres de sopa de linhaça, com água até cobrir, vira um gel)
• 200ml de leite de coco
• 1/3 de xicara de água morna
• 3 ovos
• 1/2 xícara de azeite
Modo de preparo:
Misturar os ingrediente secos.Bater os líquidos (inclusive a linhaça) com um garfo e acrescentar aos secos.
Colocar a mistura, que fica grudenta mesmo (não solta da mão), em forma untada e deixar crescer por 40 minutos, sem cobrir.
Eu coloquei em forma pequena, porque não botei fé que cresceria, teria sido melhor colocar na maior (de 29cm)
Forno:
Para assar, pré-aqueça o forno a 180ºC e quando colocar o pão aumentar para 200ºC. Com 45 minutos, desligue o forno e deixe esfriar lá dentro.

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