Boa noite! Hoje fiz um pão que a muito tempo queria experimentar!
Amo sementes e sempre me revoltou comprar pão desse tipo nas padarias...é sempre a maior enganação. Por fora é todo encrementado com todos os tipos de sementes, mas por dentro não tem nenhuma sementinha para contar a historia...sem contar que quando cortamos o dito cujo todas as lindas sementes de fora caem...ou seja...nada de sementes!!
Decepcionante!!
Enfim, resolvi inventar um pão com sementes de verdade. Segue a receita. Espero que gostem. Ficou muito bom. Coloquei tanta semente que na hora de abrir a massa ficou um monte perdida na pedra...kkk
Ingredientes:
1 xic cha bem cheia de semente de girassol
1 xic cha aveia em flocos grandes
1/2 xic cha semente de chia
1/2 xic cha castanha de caju picada (sabe aquela que coloca no sorvete)
1 col sopa fermento biologico seco
1 xic cha agua morna
1/2 xic cha leite de aveia
1 ovo batido
1 col sopa mel
1/2 xic cha oleo (usei girassol)
2 xic cha farinha trigo integral
1 xic cha farinha trigo branca
Modo de preparo:
Em um recipiente misture todas as semente e reserve. Usei um garfo.
Em uma caneca grande esquente 1 xic cha de agua com o mel no microondas. Depois tire e acrescente o leite (verifique a temperatura do liquido, não pode estar muito quente). Acrescente o fermento e misture. Reserve.
Em uma bacia coloque a farinha de trigo integral peneirada e acrescente as sementes. Misture. Adicione o ovo batido e o oleo e misture com as mãos até ficar bem homogeneo. Por fim adicione o liquido que contem o fermento e a farinha de trigo branca.
Mexa bem com as mãos até ficar uniforme. Sove a massa.
Deixei quase 2 horas descansando porque está frio hoje.
Separe a massa em pequenos blocos. Abra a massa e enrole ate formar um tubo. Corte o do tamanho desejado.
Forno:
10 min forno medio a alto e aprox. 40 min forno baixo (180 graus).
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