Oi galera...com essa chuvinha não resisti e fiz um bolo!
A historia desse bolo é assim. A sobrinha da minha avó (por parte de mãe) morou um tempo na Alemanha. Quando ela voltou para o Brasil passou a receita para minha avó.
Ele é uma delicia...mas meio gordo!
Por isso fiz algumas alterações, óbvio!
Segue a receita:
Ingredientes:
3 xic de farinha de aveia
1 xic açucar demerara
1 col sopa de canela em pó
1 xic rasa de óleo
2 ou 3 ovos batidos
5 maçãs grandes sem casa e picadas bem pequena
1 xic de uvas passas (eu não coloquei)
1 col sopa de fermento royal
Cobertura: 2 col sopa de açucar demerara misturado com 1 col sobremesa de canela em pó
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes secos na bacia. Depois acrescentar os ovos batidos + oleo + maçãs (e uva passa se quiser).
Colocar na assadeira de silicone de buraco no meio e polvilhar a cobertura por cima da massa.
Forno:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Deixe os 15 primeiros min no forno medio. Depois abaixe para 180 graus. Tempo total de mais ou menos 45 min.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário