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segunda-feira, 3 de março de 2014

Pao semi integral de espinafre com chia

Ingredientes:
1 pacote de espinafre (usei orgânico)
1/4 xic. de chia (semente)
1 envelope fermento biológico seco
1 col cha sal
1 col cha açucar demerara
2 xic farinha trigo branca
2 xic farinha trigo integral
2 ovos
1 xic leite (usei de coco)
1/2 xic óleo (usei girassol)
1/2 xic água morna (usei a agua do cozimento do espinafre)

Modo de preparo:

Espinafre= cozinhar o espinafre ate a folha murchar. Penerar bem e bater as folhas ate formar uma pasta. Reserve a pasta e 1/2 se xic da agua do cozimento.

Massa=
Misturar em uma bacia o sal+açucar+fermento+farinha integral+chia.
Reserve.
Gosto de misturar os ovos e o óleo, bater e depois misturar com aos ingredientes secos. Fica mais homogênea a mistura.
Em outro recipiente misturar o leite e a água morna. Dessa forma eh mais facil acertar a temperatura da água.
Misturar tudo e acrescentar a pasta de espinafre.
Sempre deixo a farinha branca por último porque ela eh mais facil para finalizar a massa.
Misturar aos poucos e sempre penerando-a. Se houver necessidade pode usar mais que 2 xic.
Uma vez homogênea a massa, cubra a bacia com um pano e deixa-a descansar por pelo menos 30 min. Sempre deixo de 1 a 1,5 hr.

Nesse caso eu resolvi fazer mini pãozinhos porque fica mais fácil para oferecer ao meu filho.
Entao peguei a massa e fui fazendo bolinhas e e colocando-as nas formas de cupcake. Deixei descansar mais um tempo. Acho que foi uns 30 min.

Misturei em um pote 1 gema e 1 col de cha de azeite. Pincelei a mistura em cima da massa.

Forno:
180 graus. Esse dia estava quente entao em 40 min ficou pronto. Mas para nao ter erro é só observar se a gema dourou.

Espero que gostem!!

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