Total de visualizações de página

segunda-feira, 3 de março de 2014

Pão integral com sementes de chia

Ingredientes:
1/2 xic de chia (sementes)
1 col chá sal
1 col chá açúcar
1 envelope fermento biológico seco
1 ovo
4 xíc farinha trigo integral
1 xic farinha trigo branca
1 xic leite (usei de coco)
1/2 xic óleo de girassol
1/2 xic agua morna (usei água do cozimento da cenoura e da vagem que fiz no almoço)

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes secos em uma bacia: sal+açúcar+farinha de trigo integral+fermento+chia. Peneirar misturando tudo. Reserve.
Em outro recipiente misturar o ovo ao óleo e depois o leite à água morna.
Despejar na bacia e misturar tudo.
com uma peneira acrescentar a farinha branca aos poucos até formar uma massa homogênea. Se necessário utilizar mais farinha branca.

Cobrir a massa e deixar descansar.
Dessa vez depois de 40 min ela já tinha dobrado de tamanho. Rendeu bastante!
Então dividi a massa e coloquei metade em uma forma inglesa untada e a outra metade fiz pequenas bolas e coloquei na forma de cupcake.
Deixei descansar por mais 30 min.
Esqueci de passar a gema nesse pão...

Forno:
180 graus pré-aquecido. As formas de cupcake ficaram 40 min e a forma inglesa quase 60 min.

Espero que gostem! Foi super aprovado aqui!

5 comentários:

  1. nossa seu blog é tudo de bom!!!!!!!!!!!!!!!!!! alem de eu amar pão, todos são deliciosos e saudaveis!! muito obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  2. Nossa que bom vc esta gostando...fiquei contente com a msg!tb amoooo pao...bjo

    ResponderExcluir