Total de visualizações de página

sábado, 8 de março de 2014

Lanchinho da escola

Boa noite a todos!
O pão de hoje é especial, vou explicar!
Meu filhão de quase 2 anos freqüenta uma escolinha de pedagogia Waldorf (para aqueles que não conhecem segue o link http://pt.m.wikipedia.org/wiki/Pedagogia_Waldorf ).
Como a alimentação e a participação ativa dos pais é levada muito a sério, rola uma lista na qual uma vez por semana um dos pais compra os ingredientes do lanche e do almoço.
Esta semana é a nossa vez e um dos ítens é pão integral. Óbvio que resolvi fazer...
Gosto de caprichar bastante no pão das crianças e sempre tento fazer algo nutritivo e diferente. Minha ideia inicial era um pão de inhame com painço e chia integral. Mas como não consengui achar farinha integral em nenhum lugar que procurei tive que mudar a receita um pouco. Ficou um pão super nutritivo, confesso que tive medo que não ia dar certo!
Segue a receita:

Preparo dos o ingredientes:
★1/4 de xic de painço cru. Cozinhar em água fervente por mais ou menos 20 min. Escorrer a água e reservar.
★descascar e cozinhar 8 inhames médios até ficarem moles o suficiente para amassar com o garfo. Escoar a água e amassar com o garfo. Reservar.

Ingredientes:
1/4 xic de chia
1/4 xic de aveis em flocos finos
1 pacote de 300g de mistura energética da Vida Boa (postei a foto)
2 xic farinha branca
1 xic de painço cozido e peneirado
2 xic de inhame cozido e amassado
2 ovos batidos
1 col cha de sal
1 xic leite
1 xic de óleo rasa
1 xic agua morna
2 envelopes de fermento biológico em pó

Modo de preparo:
Em uma bacia junte: chia + aveia + fermento + sal + mistura energética. Mexer com as mãos até perceber que as farinhas se misturaram bem.
Adicione o painço + o inhame + ovos batidos + óleo. Misturar bem e reservar.
Em outro recepiente misture o leite com a água.
Una as duas misturas e comece a acrescentar a farinha branca. Se necessário usar mais uma xic de farinha branca para a massa chegar no ponto.
Deixar a massa descansar por 40 min...creceu horrores!
Fiz pequenas bolas e acomodei nas formas de cupcake e deixei descansar por mais 20 min.
Pincelar um gema misturada com azeite em cima da massa e polvilhar algumas sementes de chia para enfeitar.
Como a massa rendeu bastante e minhas forminhas não foram suficientes, coloquei o restante da massa em uma forma redonda.

Forno:
Hoje estava um dia menos quente. Então pré-aqueci o forno a 205 graus por alguna minutos.
Coloquei as formas no forno a 180 graus. Tempo total de forno foi de 60 min.
Meu forno é pequeno por isso assei a forma redonda numa segunda rodada. Tempo total foi de



Nenhum comentário:

Postar um comentário